На Уссурийском ЛРЗ работает герой нашего времени
09 Января 15:42

Бригадир дизельного цеха Уссурийского локомотиворемонтного завода (входит в Группу компаний «ЛокоТех») стал финалистом Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени-2017».

     Среди работников УЛРЗ есть те, кто по зову души и сердца в любое время суток готовы помогать людям, оказавшимся в беде. Один из них - бригадир дизельного цеха Денис Веселовский, финалист Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени-2017». 

     Денис Сергеевич является почетным донором. Он единственный в Уссурийском городском округе  100 раз сдал кровь, чтобы оказать помощь больным и пострадавшим в чрезвычайных происшествиях людям.

      А все началось 15 лет назад. Впервые сдать кровь Дениса попросила соседка, у которой подруга болела раком. У девушки была редкая группа крови - четвертая отрицательная. Чтобы поддержать ее жизнь, необходимы были переливания, и плазма Дениса как раз подходила для нее. Вместе с врачами молодой человек несколько месяцев боролся за жизнь незнакомого ему человека. Во Владивосток для сдачи крови он ездил четыре раза.

     Спустя время парень решил, что, имея редкую группу крови, он просто обязан помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С тех пор он частый гость на станции переливания крови, 14 ноября 2017 года Денис сдал кровь в сотый раз.

     Как рассказывает донор, он никогда не интересовался, для кого нужна кровь. Денис считает, что помогать людям – это просто человеческий долг.

     Уже в третий раз Группа компаний «ЛокоТех» проводит конкурс в области социальной ответственности, в котором участвуют люди, совершившие в своей жизни определенные подвиги. Если ранее этот проект был рассчитан только на сотрудников компании, то в 2017 конкурс уже «вырос» до всероссийского масштаба. Заявки на участие в нем подали работники 17 предприятий со всей страны. В шести номинациях было заявлено почти 100 конкурсантов (в 2,5 раза больше, чем в 2016 году), в том числе пять работников Уссурийского локомотиворемонтного завода, среди которых был и Денис Веселовский, бригадир дизельного цеха.

      Финалистов отбирали в ходе открытого народного голосования, по результатам которого в каждой номинации определяли тройку претендентов на победу. А вот окончательное решение принимало жюри проекта в Москве.

      Церемония награждения победителей состоялась в декабре 2017 года. Всего в Москву было приглашено 18 человек, которые вошли в тройку лидеров по количеству голосов в шести номинациях. От Уссурийского ЛРЗ на церемонию награждения поехал Денис.

- Три дня, которые мы провели в Москве, были насыщенными: экскурсии по столице нашей Родины, фотосессия и, конечно же, общение со знаменитыми певцами и актерами, которых ты видел только с экрана телевизора, - делится впечатлениями финалист Всероссийского проекта социальной ответственности «Герои нашего времени-2017» Денис Веселовский. – Яркое впечатление произвела и сама церемония награждения. Спасибо организаторам, они очень постарались, чтобы это время нам запомнилось надолго.  

Пресс-служба ООО «ЛокоТех»




 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры