Илья Варламов: Уссурийск, город в котором хочется напиться и уехать
04 Апреля 23:43

Уссурийск: главный поставщик депрессивных новостей,  - так написал известный блогер России - Илья Варламов. 

Илья Варламов, 3 апреля прибыл в Уссурийск, перед этим он был в городе Благовещенск. Далее, цитата из блога Ильи, подробнее можете ознакомиться по ссылке https://varlamov.ru/2860511.html

Моя цель – Уссурийск. Второй по величине город Приморского края. От аэропорта ехать около 70 км. Таксист на "Камри" берёт 4500 рублей. Машина грязная, на сиденье какие-то бутылки. Сам водитель не стесняется материться. Раньше он работал дальнобойщиком и возил в Китай лес. С гордостью рассказывает, что купил китайские права, какие все китайцы гондоны и как они щемят нашего брата дальнобойщика. Пересев на "Камри", он начал возить по области пассажиров, но сохранил манеры матёрого дальнобоя.


Уссурийск – довольно депрессивный город. В принципе, его и городом-то назвать сложно: куда ни посмотри, везде одноэтажные покосившиеся деревенские дома и пустыри. Многоэтажных зданий практически нет, сама застройка очень рыхлая и беспорядочная.



Уссурийск серый и неприветливый – может быть, оттого, что не появилась ещё листва? Первые полдня не оставляли мысли о том, что за углом непременно какой-нибудь труп должен будет качаться на столбе.



Вообще, Уссурийск – главный поставщик депрессивных новостей в стране. Именно тут во время тайфуна в 2015-м утонули медведи в частном зоопарке. В том же году 16-летняя девочка легла на рельсы перед приближающимся поездом. В 2012-м малолетний внук с товарищем убил свою бабушку ради 100 тыс. рублей и перстня. Именно тут в июне 2010-го отстреливались от силовиков "Приморские партизаны".



Любой рассказ про местную политическую и бизнес-элиту непременно переходит к перечислению уголовных дел. Кого-то посадили, кто-то умер. Владелец бизнес-центра, который стоит на главной площади, был активистом Мальцева и возглавлял местную ячейку "Артподготовки". Чувак, недолго думая, поехал в Москву делать революцию, где напал на полицейского (по версии следствия), за что и присел.

Моя гостиница находится на окраине города, из окна открывается вид на чьи-то огороды. Воды нет...

— Будет через час, — безразлично добавляет администратор.
— А ещё какие-то постояльцы есть в отеле? — спрашиваю я, глядя на огромный пустой паркинг около входа.
— Нет, вы единственные сегодня. Может быть, кто-то ещё приедет, но брони нет.

Никто так и не приехал, так что наши с Андреем два номера были единственными заселёнными в огромной трёхэтажной гостинице, похожей на замок Дракулы.

— Ну вы и место сняли! — удивляется позже мой уссурийский знакомый. — В этот отель обычно проституток водят, так как там нет людей, и находится он на отшибе.

Беру местный журнал про стиль и моду – половина полос отдана под давно забытый жанр поздравлений родных с праздниками.



Помните, как раньше круто было выкупить билборд в самом центре города и поздравить любимую? Сейчас круто сделать фотосессию близкому человеку и разместить поздравление в гламурном журнале.



Единственная радость в Уссурийске – это машина. Без машины ты тут не выживешь.

Машина – это основа развлечений молодежи. "Покататься по городу" – обычное занятие по вечерам. Есть ещё одна местная традиция – купить в ларьке еды и есть в машине. По всему городу раскидано огромное количество небольших кафешек, которые работают на вынос. Берёшь какую-нибудь лапшу в коробке и жрёшь как хомяк в своей машине.

Самое любимое место – это "сопка Любви". Именно сюда приезжает молодёжь, чтобы поесть и потрахаться. Сопка больше напоминает городскую свалку. Всё завалено салфетками, упаковкой от еды и использованными презервативами.



В 100 метрах от городской администрации и приёмной "Единой России" дома утопают в говне. Я иду по пыльному двору, под ногами мусор и использованные шприцы.



Про Уссурийск будут подробные репортажи в ближайшее время. Единственное желание, возникающее в городе, – напиться и уехать.



Илья обещает опубликовать еще репортажи с подробными плюсами и минусами, замечанными в городе за день. Будем следить за его блогом и делится с вами. 

А как вы считаете, Уссурийск - город депрессивных новостей, или есть и хорошие новости?

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

05 Апреля | 02:16
Описание дегенерата.100 процентная ложь.
05 Апреля | 06:36
Советую посетить Лесозаводск для сравнения с Уссурийском. Где вообще посетят суицидальные мысли от вида и разнообразия городской жизни...
05 Апреля | 17:07
Приезжай во Владивосток - ох..ешь.
06 Апреля | 13:18
Человек целенаправленно приехал искать грязь, мусор, всякую мерзость. И он её нашел. Ведь в каждом городе России найдется не одна помойка. Жаль, что хорошего не хотел видеть. Ни памятников, ни скверов, ни парков, ни новых микрорайонов. Это не критика, а поливание грязью славного города. Очень жаль таких людей.
06 Апреля | 13:27
Конечно, наш город не красят ни улицы Ленина ( начало, ни Краснознаменная, с ее старыми частными домами.). И зданий много стоит давно некрашеных.Но процесс, как говорят, пошел. Частника из центра стали сносить и облагораживать город. Но в нашем городе много хорошего, достойного. И парки есть, и скверы, и здания красивые. Старый город очень интересен, храмы, памятники. Почему этого блогера не отправили в новый микрорайон " Радужный". Там люди живут- не нарадуются. Видимо блогеру хотелось лишь грязи и мусора. Жаль.
06 Апреля | 13:38
Блогер специально приехал в апреле, когда снег сошел и листвы еще нет. Летом, когда Уссурийск утопает в цветах, ему было бы неинтересно. И весной неинтересно, когда у нас весь город цветет. Осенью у нас тоже красиво, зачем красоту показывать? Цель другая - грязь нужна. Апрель подходит в самый раз. Еще не начались месячники по уборке мусора, грязи накопилось много, значит, у него появилась работа. Так-то.
07 Апреля | 04:24
Если Уссурийск грязный город, то пусть прокатится в Иркутск или в Крым и там поумничает... Я в Уссурийске училась и жила и считаю, что город очень красивый с добрыми и общительными людьми. А этому блогеру я саболезную, что он видет только грязь...
09 Апреля | 18:07
Конечно, блогер краски сгустил. И даже очень. Но есть повод задуматься. Уссурийск стал грязнее, чем был раньше. В центре города давно не меняли брусчатку, и асфальт на тротуарах. На окраинах, тем более. А ещё хотелось бы узнать, есть ли в нашем городе генеральный план развития? И когда начнут обустраивать улицы на гостевых трассах? Конечно, должно быть чисто везде, но на гостевых маршрутах, в первую очередь. Пока этого не чувствуется. А "трущобы" на Краснознаменной приводят гостей города в шок. Улица "зависла" в 19-м веке.
11 Апреля | 22:09
Мой родной любимый город. Уютный зеленый окруженнный сопками с храмами, фонтанами, парками, скверами, театрами, цветущими клумбами летом и укутанный снегом зимой , золотой осенью и ждущий весны. Слобода и Вокзальная дамба, Междуречье и центр, Сахаруха и Северный городок. - везде есть жилые районы с дорогими земляками.Люблю -ЛЮБЛЮ ВАС, УССУРИЙЦЫ! Пусть все будет у вас хорошо!
Мой комментарий:
Партнеры