В Уссурийске приступили к ремонту автобусных остановок
13 Апреля 15:48

Сегодня на улице Некрасова, 35, сотрудники УМУПТС приступили к капитальному ремонту автопавильона.

 

Мастер участка Александр Мячков  рассказал, что на данном объекте задействованы  четыре специалиста  и три единицы техники. В течение  двух дней на остановочном комплексе рабочие произведут замену листов поликарбоната, восстановят крышу.

 

Заместитель начальника района №8 УМУПТС Римма Пчелинцева пояснила, что работы по благоустройству автобусной остановки проводятся в рамках программы «Уссурийские дороги». Следующий остановочный комплекс, который будет отремонтирован, расположен на улице Садовой перед тоннелем. Специалисты приступят к его восстановлению после того, как автопавильон обесточат и снесут около него несанкционированную заброшенную постройку.

 

После встреч с населением, которые завершились месяц назад  глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж дал распоряжение структурным подразделениям сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства Уссурийского городского округа соответствовал ожиданиям наших граждан.

 

«Необходимо  обновлять и создавать парковые зоны и скверы, ремонтировать дороги и тротуары, –  акцентировал Евгений Корж. – Создание благоустроенной среды для жизни людей – это одна из важных задач нашей совместной работы».

 

Отметим, на 2018 год  на обустройство и ремонт автобусных остановок запланировано финансирование  в размере 2 млн 700 тысяч рублей. Новые автопавильоны появятся на проспекте Блюхера, на улице Тургенева и на улице Русской. Кроме того, те остановочные площадки, которым требуется срочный ремонт, будут приведены в порядок  за счет средств, выделенных на содержание дорог.

 

Напомним, работы по благоустройству автобусных остановок проводится в рамках  муниципальной программы «Уссурийские дороги».

 

Пресс-служба администрации УГО

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

13 Апреля | 15:54
По-хорошему, все остановки города требуют обновления, а не на определенных улицах. Посмотрите, в каком они плачевном состоянии, что на Центральной площади, что на Советской, что на Горького? И пешеходные тротуары им под стать: одни вымоины да колдобины. И брусчатку давно в городе не практикуют. Почему? Завод не выпускает? Во многих городах России брусчатка на тротуарах цветная, яркая, а у нас серая, и то не везде.
Мой комментарий:
Партнеры