Евгений Корж дал оценку благоустройству города
13 Апреля 15:53

Выездное рабочее совещание по ремонту и содержанию дорог состоялось 12 апреля в Уссурийском городском округе.

 

В совещании приняли участие руководители и специалисты профильных управлений администрации, а также руководители муниципальных учреждений и предприятий, ответственных за уборку городских улиц.

 

Маршрут движения главы администрации проходил по центральным улицам Уссурийска. На улице Краснознаменной недалеко от пересечения с улицей Пионерской Евгений Корж сделал первую остановку. Он обратил внимание своих подчиненных на неубранную прибордюрную часть дороги.

 

«Прибордюрку» мы убираем вручную, – отметил начальник управления жизнеобеспечения Владимир Гаврилов. – Но это не совсем эффективно – занимает длительное время и по деньгам затратно. В настоящее время мы готовы заключить договор с АО «Уссурийское дорожное эксплуатационное предприятие» по привлечению к уборке города современной вакуумно-подметальной машины».

 

Глава администрации отметил, что если у муниципального предприятия, отвечающего за содержание дорог, не хватает техники, то необходимо запланировать ее приобретение.

 

«За последние три года мы существенно обновили автопарк предприятия тепловых сетей, – подчеркнул Евгений Корж. – В этом году мы можем приобрести еще как минимум две единицы техники – подметальную машину и комбинированную дорожную машину».

 

На улице Кирова напротив супермаркета «Самбери» глава администрации отметил плохое состояние асфальтового покрытия. Из земли как будто повырастали кочки. Евгений Корж дал поручение устранить дефекты.

 

На улице Советской, недалеко от улицы Комарова, выросла стихийная свалка.

 

«Это участок уже включен в задание для подрядчика, который убирает места несанкционированного сброса мусора», – пояснила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская.

 

«Эти свалки создают жители, которые не хотят заключать договоры на вывоз ТБО. А потом мы вынуждены тратить бюджетные деньги, чтобы убирать за ними, – отметил глава администрации. – Пока мы не перевоспитаем нерадивых горожан, так и будем зарастать мусором. Это касается и города, и сёл».

 

Еще одно место, санитарное состояние которого оставляет желать лучшего – это небольшой сквер за жилыми домами между улицей Плеханова и улицей Пушкина. Здесь находятся несколько контейнерных площадок, мусор из которых разлетается по дворовым территориям. Глава администрации дал поручение обновить ограждения площадок – огородить контейнеры с четырех сторон, оставив лишь небольшой проём для сброса отходов.

 

Напомним, что выездные рабочие совещания по ремонту и содержанию дорог проводятся дважды в неделю. Поручения главы администрации, данные во время таких совещаний, находятся на особом контроле.

 

Отметим, с 1 апреля по 31 мая в Уссурийском городском округе проходит двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Первый городской субботник пройдет 21 апреля.

 

Пресс-служба администрации УГО

улица уссурийска

 

Видео от ТРЦ Телемикс

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

14 Апреля | 11:23
Диагноз поставлен: в городе грязно. Это признали в администрации. Лечение назначено: убрать мусор. Значит, все за грабли, веники, лопаты, и наводить порядок в родном городе, не дожидаясь субботников. Прямо сейчас. Ведь наш город посещают не только приморцы, но и туристы. Должно быть чисто и красиво.
Мой комментарий:
Партнеры