Приморские медики провели мастер-класс
01 Июня 11:01
Фестиваль «Мой город. Моя молодость», организованный в рамках Международного дня музеев и 120-летия со дня присвоения Уссурийску статуса города, собрал в солнечный майский день сотни жителей. На мероприятии работали зоны мастер-классов, дегустаций, игр. Особый ажиотаж у детей и взрослых вызвала презентационная площадка КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска». И дети, и взрослые – а это более 200 человек – спешили пообщаться с медиками, узнать, как правильно оказывать первую помощь и отработать полученные навыки на муляжах. О своих впечатлениях от участия в городском фестивале сотрудники учреждения рассказали корр. портала VladMedicina.ru.
 
Главными героями и организаторами презентационной площадки ССМП Уссурийска стали пять человек: фельдшер, заведующий учебно-тренировочным классом Игорь Ена, фельдшер высшей категории Дина Шишнёва, фельдшеры второй категории Дарья Нестеренко и Сергей Волков, водитель автомобиля скорой медицинской помощи Дмитрий Коломийцев.


 
- Мы решили творчески подойти к фестивалю – наглядно рассказать о своей профессии,– поделился Игорь Ена. –Коллеги очень грамотно и доступно объясняли людям основные принципы оказания первой помощи, а потом технику отрабатывали на муляжах. Горожане подходили, интересовались, что нужно делать при остановке сердца или дыхания, утоплении, переломах, сердечном приступе и других случаях. Самое главное, что это было интересно людям разных возрастов и профессий. Некоторые задавали такие сугубо медицинские вопросы, например, как делать внутрикостную инфузию, что для меня лично стало удивлением. А ещё было очень много детей и молодёжи, которые искренне интересовались нашей работой. Поэтому мы старались показать особенности нашей профессии. Может быть, кто-то из них в будущем свяжет жизнь с медициной.
 
Как отметил главный врач КГБУЗ «Станция СМПг. Уссурийска» Александр Федейкин, обучение населения навыкам первой медицинской помощи на сегодняшний день как никогда актуально. Поэтому когда в учреждение поступило предложение стать участниками фестиваля, было решено совместить служебные обязанности с пользой для горожан.


 
- Во-первых, на фестивале мы дежурили как «скорая» и в случае необходимости готовы были приступить к своим профессиональным обязанностях. Во-вторых, мы показали горожанам, что мы имеем в нашем арсенале для оказания медпомощи, нашу аппаратуру, изделия медицинского назначения. Кроме того, мы еще добавили практическую часть,как оказывать сердечно-лёгочную реанимацию на тренажере-манекене. Если это сделать быстро и правильно, можно спасти человеческую жизнь до приезда скорой помощи. Чем раньше начинается оказание первичной реанимации, тем лучше результат, – рассказал Александр Федейкин.
 
По словам главного врача учреждения, такие городские события очень полезны не только для горожан, но и для самих сотрудников скорой помощи. Молодые фельдшеры, «вчерашние студенты», попробовали себя в роли наставников и вдохновились своей профессией еще больше.


 
По окончанию мероприятия все медики ССМП получили грамоты от управления культуры администрации Уссурийского городского округа за активное участие в фестивале «Мой город. Моя молодость».
 

 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

31 Мая | 16:51
Фамилию исправьте пожалуйста. Коломийцев.
Admin US-SK.ru
06 Июня | 23:22
поправили
Мой комментарий:
Партнеры