Холодное оружие задержали уссурийские таможенники на российско-китайской границе
06 Июня 22:46

2 охотничьих ножа задержали сотрудники Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни у российского туриста при въезде в Россию. Экспертиза признала товар холодным гражданским оружием.

Гражданин России, прибывший из Китая, заявил таможенникам об отсутствии у него запрещенных или ограниченных к перемещению товаров, а также подлежащих таможенному декларированию. Однако с помощью рентген-установки таможенники обнаружили в багаже мужчины два ножа. Как пояснил владелец товаров, он приобрел их для себя и своего отца.

Экспертиза показала, что гражданин пытался ввезти охотничьи ножи клинкового типа, которые являются холодным гражданским оружием. При этом разрешительных документов правонарушитель при себе не имел, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

По факту недекларирования товаров в установленной форме возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Товар арестован, проводится расследование.

 

Справка

При ввозе холодного оружия (ножей) клинкового типа в качестве товаров для личного пользования необходимо заполнить и подать в таможенный орган пассажирскую таможенную декларацию и предоставить разрешительный документ (заключение), составленный по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 № 45.

 

Антонина Лочилова пресс-секретарь Уссурийской таможни

тел. 8 (4234)  38 00 78

 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры