ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПОЛУЧАТ БОЛЕЕ 2 МЛН РУБЛЕЙ ОТ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «РУСАГРО»
08 Июня 16:09

31 мая 2018 года на встрече с учебными заведениями Приморского края Группа Компаний «Русагро» объявила участников благотворительной программы в 2018 г., а также подвела итоги предыдущего цикла программы. В 2018 году благотворительная программа «Русагро» будет реализована в 5 районах Приморского края. Гранты в размере свыше 2 млн руб. получат 5 школ и 1 детский сад края. 1 детская площадка будет открыта в селе Михайловка Михайловского района.  Также в рамках благотворительной программы «Русагро» в Приморском крае впервые стартует образовательная инициатива «Ростки Будущего», направленная на раннюю профориентацию школьников, на развитие универсальных профессиональных навыков, а также на продвижение идеи наставничества в регионах.

Благотворительная программа агрохолдинга направлена на социальное развитие и повышение уровня жизни в сельской местности, где живут и трудятся сотрудники предприятий «Русагро». Уровень финансирования программы ежегодно рассчитывается исходя из 0,5 % Фонда оплаты труда (ФОТ) района присутствия производственных площадок Компании.  В 2018 году бюджет благотворительной программы агрохолдинга в Приморском крае вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом и составил 2,2 млн руб. 70% из этой суммы будут направлены на поддержку школьных и дошкольных учебных заведений, 15% на строительство детских и спортивных площадок, а оставшиеся средства на реализацию нового направления программы – образовательной инициативы «Ростки будущего».

«Образовательная инициатива «Ростки будущего» представляет собой систему ранней профориентации школьников с использованием самых современных методик. Основная цель этой инициативы - выравнивание конкурентных возможностей детей, живущих в разных социальных условиях, поддержка их личностного развития и универсальных профессиональных навыков – soft skills. Первый этап - серия интерактивных уроков, включающие в себя разные форматы деятельности, а главное мотивирующие подростков на активный выбор будущей профессии. Главной особенностью и ценностью, предложенной Русагро, образовательной инициативы является ее системность и последовательность в работе с детьми региона.  Так после вовлечения игрой ребята приглашаются к проектной деятельности, которая курируется специалистами Русагро в формате наставничества.  Благодаря этой инициативе ребенок будет находиться в позитивной социальной среде проектной деятельности, развития, эксперимента», - рассказала разработчик методики инициативы, кандидат педагогических наук, генеральный директор «КЦСПМ Инновации» Наталия Сидорина.

В 2018 году 5 школ с наибольшим количеством баллов по результатам ЕГЭ было выбрано ГК «Русагро» для получения грантов (для сравнения в 2017 г. такая школа была только 1). Грант также получит 1 районное дошкольное образовательное учреждение края с наибольшим количеством образовательных программ.
На территории Уссурийского городского округа сертификатом на денежный грант отмечено Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Пуциловка», директор
Супрун Ирина Витальевна.

«Подводя итоги реализации программы в прошлом году, мы видим, что благодаря помощи «Русагро» в школах появилось современное компьютерное и мультимедийное оборудование, а также необходимое оснащение для кружков по робототехнике и 3D моделированию. В ряде школ гранты были использованы для развития дополнительных образовательных программ художественно-эстетической, спортивной и гражданско-патриотической направленности. В детских садах на средства благотворительной программы «Русагро» были установлены сенсорные комнаты и оборудование для игрового пространства. В этом году объем выделяемых средств еще увеличился. Мы рассчитываем, что новые участники – учебные заведения – благодаря поддержке «Русагро» смогут сделать еще больше для развития качества образовательных программ в сельской местности», - комментирует Светлана Тихонова, Менеджер по коммуникациям ГК «Русагро».

_______________________________________________________________________________

О КОМПАНИИ

Группа Компаний «РУСАГРО» - это крупнейший вертикальный агрохолдинг России, является стратегическим инвестором с долгосрочными интересами в Белгородской области, где у компании расположено несколько производственных площадок, включая десять Производственных отделений, два элеватора и три сахарных завода.

В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Является одним из крупнейших латифундистов страны, земельный банк Группы – более 660 тыс. га. Основные активы Группы Компаний «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. География продаж «Русагро» постоянно расширяется. В настоящее время Компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 15 странах мира. В компании работают более 14 тыс. человек.

 

СПРАВКА О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГК «РУСАГРО»

Группа Компаний «Русагро» заинтересована в социальном развитии и повышении уровня жизни в регионах присутствия. В декабре 2015 Советом директором Компании была принята программа благотворительности. Гранты выделяются школам и детским садам, также средства благотворительной программы идут на строительство. Школы для оказания целевой помощи определяются по результатам наибольшего количества баллов по результатам ЕГЭ, а дошкольные образовательные учреждения (детские сады) - по принципу наибольшего количества образовательных программ.

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры