Движение по временной переправе к Кроуновке планируют восстановить к вечеру
04 Июля 16:20

Спад воды в реке начался утром и продолжается быстрыми темпами.

В ночь с 3 на 4 июля из-за подъема реки около села Кроуновка произошел перелив воды через временную переправу, соединяющую населенный пункт с Уссурийском. Подъем воды начался в 2 часа ночи и продолжался до 7 часов утра. Для того чтобы обезопасить жителей, автомобильное движение по временной переправе было приостановлено.

«Сейчас разрешен проезд для грузового транспорта и машин с высокой проходимостью. На всякий случай организована лодочная переправа», – рассказал директор МКУ УГО «Управление по делам ГО и ЧС» Александр Лихидченко.

После 7 часов утра вода в реке стала спадать. Спад уровня воды продолжается и сейчас.

«Если погода не внесет свои коррективы, то движение по временной переправе будет восстановлено вечером», – отметил Александр Лихидченко.

Жители села Кроуновка были заранее предупреждены о неблагоприятном погодном явлении. В магазин были завезены продукты и питьевая вода, в медпункт – лекарства.

«Для жителей Кроуновки переживать такую ситуацию не впервые, – рассказал начальник отдела по работе с территориями Алексей Медуницын. – В этот раз речь даже не идет о повреждении переправы, просто произошел перелив. После того как вода спадет, будут проведены все необходимые работы: грейдирование и, если будет нужно, отсыпка».

Отметим, что капитальный мост, соединяющий село Кроуновка с Уссурийском, обрушился после наводнения в 2015 году. В декабре 2017 года началось строительство нового моста, которое должно закончиться в конце 2018 года. Пока транспортное сообщение с селом осуществляется по временной переправе.

Пресс-служба администрации УГО

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры