Следы дождя
18 Июля 16:07

Наверное, все заметили, что погода изменилась, особенно изменился стиль дождя. 

Раньше, лет 10 и более назад, дождь над Уссурийском имел затяжной характер. Растягивалось погодное явление на недели, и потихоньку выливалось на землю месячная норма осадков. Все были опечалены, что погода хмурая, лето не теплое, дожди всех раздражали, а у большинства местных жителей к концу лета, вместо ровного приятного загара, отрастали жабры. 

Сейчас же, наверное последних 3-5 лет, характер дождя изменился. И стал он больше напоминать тропический ливень, который быстро приходит, быстро сливает на город огромное количество воды, и уходит. И заметьте, вместо недельного дождя, мы имеем 2-6 часовой ливень, который становится просто катастрофой для города. А местные разгребают последствия, каких, как вы наверное заметили, не мало, еще долгое время.

Так вот, уже какой год подряд, последствия дождя обычно печальные, и ни кто ничего с этим не пытается делать. Реки переполняются, улицы затапливает дождевой водой, тротуары в воде, крышы осыпаются, туннели затапливает, дома топит, мосты сносит, дороги смывает и так далее.  

Наверное, руководству города, уже давно пора понять, и начать, что-то с этим делать. Как минимум задуматься о чистоте канализаций, ливневок, и отходных путях для воды с дорог и тротуаров. Не сказать, что этого совсем не делается. Мост в село Крауновка, строят уже несколько лет, а искуственную переправу восстанавливают стабильно раз в месяц. Где-то подчистили устья рек, убрали мусор в кюветах. И в целом, в своих пресс-релизах администрация города спешит всегда сообщить, что последствий нет, все здорово быстро пережили.  

Но давайте посмотрим просто под ноги, и обратим внимание, на ужастейшее состояние тротуаров, по которым ходят люди. Ладно уж, в "сухое" время, когда с неба не льется тонны воды в теченнии нескольких часов, по нашим уссурийским троуарам можно даже ходить. А что с тротуарами, после дождя, не сразу после дождя, а даже через пару дней? В них стоит вода. В них грязь. По ним просто невозможно ходить. Они затоплены, вода стоит, и если бросить семена лотосов, то уже скоро в наших кюветах зацветет краснокнижное растение. 

Буквально вчера, просто немного прошелся по центральной улице города Уссурийска, и даже те 300 метров, подвергают в шок. 

Итак, поехали. 
Первое фото. Перекресток улицы Некарсова - Комарова, рядом автобусная остановка, количество людей тут проходит колоссальное. Что мы видим?

улица Комарова Уссурийск

Часть троуара, где пешеходы, велосипедисты и мамы с колясками, переходят дорогу - затоплена. Вода течет откуда то справа, от улицы Совесткая. И это не первый раз так, это постоянно. От дождя к дождю. Улица Комарова вообще каждый ливень превращается в какую-то иллюстрацию всемирного потопа.

Далее, фото номер 2. Тоже улица Некрасова, рядом перекресток с улицей Орджоникидзе. 

Конечно, тут идет стройка. Наверное, и я на это очень надеюсь, ребята собственники нового объекта, благоустроят этот участок, и неудоства пешеходов, связанных с эпичным преодалением этой лужи и грязи, прекратятся. А пока, мы видим то что видим. Грязь, лужа, вода стоит. И идти не где. Только если по дороге. И на фото видно, что лужа то не маленькая. 

И самое крутое, фото номер 3. Что видим тут? Автобусная остановка "Комарова", преврались в остров. Да, да, с обеих сторон она в воде. И пройти от остановки или к ней, не замочив ноги, даже спустя уже 12 часов после дождя, невозможно. А еще добавим к этому списку грязь и цветущее болото, в котором уже лягушки квакают. Это не центр города, но до него 2 км. 

остановка Комарова Уссурийск

Если продолжить свою прогулку, то такая же отвратительная ситуация с тротуаром в районе автобусной остановки "Детская больница". Там люди, могут передвигаться только по придорожному заборку, который в прошлом году установили, видимо именно для этих целей. 

Така же ситуация с тротуаром к супермаркету Фреш25 от Детской больницы. Хорошо там есть газон, по которому можно здорово пройтись, хоть и испачкав обувь в грязи, но оставшись при этом хотя бы сухим. 

Продолжать можно бесконечно. Таких тротутаров, перекрестков и затопленных автобусных остановок - сотни. 

Дорогие наши управленцы, может вы наконец-то обратите внимание, но это безобразие?

 

© US-SK.ru

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

19 Июля | 14:52
Статья актуальная и правильная. К сожалению, это проблема не только Уссурийска, а всех городов России. Да, Вы правильно заметили, сейчас нет " просто" дождей, а идут мощные тропические ливни, с ураганным ветром, градом, грозой. И, как правило, повсеместно города тонут в воде ( Барнаул, Сочи, Брянск, Забайкалье...) Нам повезло, хоть града еще пока не было и урагана. Только дождь. Да, у нас ливнёвок нет, и тротуаров добротных тоже, и дамб тоже. Вы показали улицу Комарова. Я приведу два примера: по Некрасова от площади к Пушкина тротуар всегда в воде после дождя. В самом центре !!! города. По Суханова, как идти к т.ц. " Москва" ( на отрезке улиц Некрасова - Ленина) также на тротуаре всегда стоит вода. При чем здесь и бордюр весь раскрошился давно. Здесь ходят иностранные гости города и что они видят? Я об этом писала на разных сайтах. И что? Кто-нибудь хоть пальцем пошевелил?. Нет, Нет, и нет!
19 Июля | 15:05
Действительно, хотя бы центр города привели в надлежащий порядок. На Некрасова и Ленина не должно быть ни колдобин, ни выбоин на тротуаре. Напротив гостиницы " Уссурийск" ( по нечетной стороне) ходить вообще невозможно по тротуару. Почему у нас давно не меняют брусчатку? А если меняют, то самую дешевую, серо- грязного цвета. Как бы город украсила цветная брусчатка. Хочется видеть улицы и тротуары ухоженными. Пока этого нет. Это правда. Только цветы радуют прохожих. Но для красоты города этого мало.
19 Июля | 22:50
В старом центре, аккурат напротив магазина " Муравейник" вечно не просыхающая большая лужа. И сегодня ( 19 июля) стоит, и вчера, и много лет. И никому нет до неё дела. Почему?
26 Июля | 08:22
не узнаю Уссурийск .... что с этим городом происходит последние 3-4 года?
Мой комментарий:
Партнеры