Уссурийск ведет борьбу с пешеходами?
14 Августа 12:32

Наверное, это звучит как бред, и уже наверное полный абсурд желать от города, что бы его тротуары были чистыми, не затопленными, не разваленными, что бы по ним можно было ходить без шансов утонуть в грязи, не выколоть глаза о ветви деревьев и кустарников, что бы они были асфальтированы или уложены брусчаткой. 

Складывается впечатление, что городская администрация, руками служба занимающихся благоустройством города, ведет активную борьбу с пешеходами. 

Ранее, была публикация, о части тротуаров, дорожек по улице Некрасова , новость "следы дождя". Ни кто ни чего не сделал, с тех пор, перекресток Комарова - Некрасова (ближе к м-н Никольск) как топило так и топит. Хотя, неделю назад, службы чистили там кюветы, от Ермакова до Комарова. А в каком-то даже месте прочищали трубы между кюветами. 

А теперь, еще один участок, по улице Некрасова. Напомним, это центральная улица города. Она проходит через весь центр от улицы Агеева до Лимичёвской. И по центральной улице ездят не только автомобили и автобусы. Рядом с ней еще перемещаются пешеходы, люди с колясками, велосипедисты. И для своего перемещения, они привыкли использовать тротуар. Который, как положено в практически любом цивилизованном городе, он должен быть с обеих сторон дороги, быть выше газона, и обладать линейкой для слива дождевой воды, а не превращаться в бассейн после каждого дождика. 

А теперь, посмотрим на "шикарнейший" тротуар, проявление гениальной мысли всех благоустроительных служб города Уссурийска, просто верх заборы о пешеходах. 

Участок тротуара от В-Лазер (ул. Фадеева) до улицы Муданьцзянской (вдоль улицы Некрасова, четная сторона). 

Фото №1: тротуар рядом с пустырем возле магазина В-Лазер. 

Что мы видим? Все верно - кусты. Радует что тут есть брусчатка. И она даже в приличном состоянии. Но кусты? Их сложно обстричь? Они являются какой-то частью фонда ЮНЕСКО? GreenPeace приедет и накажет Уссурийск, если эти кусты вдруг красивенько обрежутся? Я надеюсь намек понятен. 

тротуар Уссурийск

Фото №2: Это буквально 15-20 метров от того тротуара, что был выше. Тут просто ничего нет, кроме луж. Спасибо !

Фото №3: где-то вот тут вот должен быть тротуар. 

Фото №4: Серьезно? Так должен выглядеть тротуар у автобусной остановки? Мне кажется, как то немного иначе это должно быть. Не хватает чуть чуть асфальта. (АЗС и магазин Гарант), район Северный городок.

Фото №5: остатки тротуара, между магазином Гарант и Муданьцзянской. 

Фото №6: подходим к повороту к главному входу к Китайскому рынку. 

Шикарненько. 

На этом пока все. Не говорите, что сейчас сезон дождей и по этим тротуаром в сухую солнечную погоду можно ходить. Можно, если очень нужно. Но так должны выглядеть тротуары у центральной улице города Уссурийска? 

Оставляйте свои комментарии, по ним становится понятно, стоит ли публиковать подобные материалы. Предыдущий материал поддержало много людей. Так же, вы можете присылать свои материалы для публикации на сайте , почта для материалов: us-sk@mail.ru 

© US-SK.ru

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

14 Августа | 13:11
Уссурийск похож на деревню с 5000 жителей
14 Августа | 17:31
Спасибо за статью. Потому что в ней написано всё абсолютно правильно и ещё подтверждено фотографиями. Не перестаю удивляться, как можно так запустить город: вокруг одни ямы, да колдобины? НА многих улицам города от Комсомольской в сторону Комарова тротуаров до сих пор нет( Амурская, Ермакова, Пионерская, Орджоникидзе) Нет даже на Горького со стороны Агеева в сторону гортеатра. Там вообще деревенская тропинка ведет к театру. Когда первый раз увидела, глазам не поверила. Разве такое в городе должно быть?
14 Августа | 17:43
Деревенский вид городу придают, прежде всего, улицы Краснознаменная, Волочаевская, Ленина ( начало), потому что здесь стоят дома- развалюхи из позапрошлого века. Не знаю, что должно случиться, чтобы этот ПОЗОР!!! наконец-то убрали с лица славного города Уссурийска? Это ведь ЦЕНТР города !!! По этим улицам проезжают гости и туристы города и что они видят: одни развалюхи. Их нужно убирать немедленно. Часть домов уже убрали, но вместо них глаза мозолят пустыри, поросшие травой, которые также не прибавляют городу красоты. Почему к лучшему меняется Междуречье, а Краснознаменная осталась в позапрошлом веке?
14 Августа | 17:51
Всё верно. Уссурийск, как второй по численности город Приморья ( после Владивостока) должен тянуться за Владивостоком, а не походить на деревню. У нас давно не выкладывалась на улицах брусчатка, а старая давно искрошилась. Мне кажется, в последний раз это было возле Свято- Покровского сквера, лет пять назад. Во Владивостоке плиткой выкладываются тротуары, а у нас даже не асфальтируются. Одни тропинки кругом. Почему так?
14 Августа | 17:59
Считаю, что в первую очередь, необходимо облагородить центр города. По улицам Краснознаменная, Некрасова, Ленина, Чичерина нужно менять бордюр, брусчатку, асфальтировать тротуары. По улице Ленина, за зданием прокуратуры , на тротуаре вместо асфальта одни ямы , что впору ноги ломать. Интересно, когда здесь будет новый асфальт?
14 Августа | 21:52
Только ленивый не видит, что в Уссурийске дороги и тротуары никуда не годятся. В таком же состоянии и многие придомовые территории. Но почему-то ничего пока в лучшую сторону не меняется.
17 Августа | 18:35
Ура! На тротуаре по улице Ленина возле домов № 85-87 начали убирать старый асфальт! Лёд тронулся!
07 Сентября | 17:26
В старом городе ( сердце Уссурийска!!!) напротив магазина " Муравейник" уже много лет стоит не просыхающая огромная ЛУЖА! Когда здесь будет асфальт? А ведь здесь бывают туристы. Становится стыдно за наш город.
08 Сентября | 13:56
Старый город ( уссурийский Арбат) давно пора приводить в порядок: брусчатка раскрошилась, здания стоят обветшалые, скамеек мало, многие фонари вечером не горят. Это место - городская достопримечательность. Почему же оно не обновляется? Хорошо бы здесь установить веселый фонтанчик, а внутри бронзовую фигурку под зонтиком, например. Или что-нибудь другое. Хочется видеть старый город красивым. Увы, пока этого нет...
Мой комментарий:
Партнеры