Второй тур выборов губернатора Приморья состоится до конца сентября
10 Сентября 19:23

Приморье ждет второй тур. На выборах губернатора ни один из кандидатов не набрал больше 50 процентов голосов. Как голосовали приморцы и кто встретится в финальном этапе борьбы за пост главы региона?

Явка на выборах чуть более 30 процентов. В досрочных выборах губернатора приняли участие около 442 тысяч приморцев. После подсчета бюллетеней оказалось, что лидера среди кандидатов выявить не удалось.

Наталья Камаева, секретарь Избирательной комиссии Приморского края: «По итогам голосования ни один из кандидатов, включенных в избирательный бюллетень, не набрал необходимого числа голосов. То есть не набрал более 50 процентов голосов».

В Приморском крае впервые с 2001 года состоится второй тур губернаторских выборов. В борьбе за пост главы региона встретятся два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В финал избирательной компании вышел Андрей Тарасенко, кандидат от партии «Единая Россия» и ныне действующий временно исполняющий обязанности губернатора. Свои голоса за него отдали 46,5 процентов избирателей. А его оппонентом станет представитель партии КПРФ Андрей Ищенко, который набрал более 24-х процентов голосов.

Наталья Камаева, секретарь Избирательной комиссии Приморского края: «По этим двум кандидатам набравшим наибольшее число избирателей, в соответствии с требованиями закона, повторное голосование проводится не позднее чем через 21 день со дня голосования на общих выборах. То есть в одно из ближайших трех воскресений».

У других кандидатов в губернаторы результаты оказались ниже. Юлия Толмачева набрала примерно 11 процентов. У Андрея Андрейченко около 9 процентов. А у справедливоросса Алексея Козицкого менее пяти процентов голосов. В день голосования приморцы также выбирали и двух новых депутатов Законодательного Собрания. По предварительным данным, по 4-ому округу (это часть Владивостока и Хасанский район) лидирует единоросс Александр Щербаков. А по 6-му округу, это Уссурийск, первое место у Юлии Марченко, также кандидата от "Единой России".

 

Вести: Приморье. Видеорепортаж Сергея Станчика

 

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры