На Руси многие издавна «гнали» самогон. Это очень качественный напиток, который значительно отличается от водки, которую продают в магазинах. Но к процессу его производства нужно подойти тщательно и соблюсти все необходимые технологические моменты.
Без спецоборудования для производства самогона никуда!
И с эти помогут разобраться в магазине «Солодовы погреба», который находится в Уссурийске по ул. Горького, 61 (р-он «Квартала») и во Владивостоке- ул. Калинина, 275а в ТЦ «Зеленый остров».
Одним из самых распространенных аппаратов является классический дистиллятор. Он представлен двумя соединенными частями – перегонный куб и холодильник. Такой самогонный аппарат имеет ряд преимуществ – простота и дешевизна в обслуживании.
Второй по популярности- самогонный аппарат с сухопарником. Это более продвинутая версия первого, где между главными частями имеется ёмкость для сбора сивухи.
«Солодовы погреба» предлагают покупателям также Медные самогонные аппараты и универсальные системы. Главное преимущество использования меди- дополнительная очистка от вредных серных примесей и сивушных масел .
Еще есть спиртовые колонны. Они позволяют получить напиток крепостью 96,6°.
Не стоит забывать и о дрожжах, этом двигателе процесса брожения. Правильные дрожжи для самогона являются залогом приготовления вкусного и качественного алкогольного напитка. «Солодовы погреба» предлагают своим покупателям последние новинки и самые популярные спиртовые дрожжи.
Людей встречают по одежке, а крепкие напитки — по их цвету, вкусу и запаху. В качестве полезных добавок могут использоваться как ароматические эссенции, так и наборы из натуральных трав. Таких вкусовых добавок в «Солодовых погребах»- несколько десятков. Самогон – далеко не женский напиток. Однако достаточно проявить немного фантазии, добавить специи, ягоды, фрукты или другие ингредиенты, и получится совершенно иной напиток.
Для тех, кто занимается домашним самогоноварением, актуален представленный в магазине ассортимент специальных бутылок и бутылей для самогона, ёмкостью от 0,25л до 10л. Ведь напиток, на приготовление которого ушло столько сил, должен храниться в соответствующей таре.
Напомним, что производство самогона без цели сбыта, только для собственных нужд, в домашних условиях не запрещено законодательством Российской Федерации с 1997 года.
Самогонный аппарат может стать полезным подарком, а самогоноварение — увлекательным хобби. Список возможных для приготовления напитков практически неограничен: самогон, ром, коньяк, вино, виски, водка, ром, портвейн, кальвадос и многие другие.
Многие ошибочно полагают, что технология пивоварения в домашних условиях требует серьезного оборудования, но это не совсем так.
Наука пивоварения не настолько сложна. Научиться варить пиво в домашних условиях можно по инструкциям, купив в «Солодовых погребах» зерновой набор для варки пива и небольшую пивоварню.
Для начинающих пивоваров несложным будет сварить пиво из солодового экстракта- пивного сусла. Вместе с концентратом есть весь требуемый для пивоварения набор: хмель, пивные дрожжи, а также инструкцию по правильной варке, в которой указана технология, правильный температурный режим и количество воды. Магазинное пиво не идет ни в какое сравнение с хмельным напитком, приготовленным своими руками.
Получить квалифицированную помощь по самогоноварению, пивоварению и виноделию можно у менеджеров магазина «Солодовы погреба» в Уссурийске ежедневно с 9-30 до 19 часов (Горького, 61, тел: 8(4234)22-50-22) и во Владивостоке, Калинина, 275а в ТЦ «Зеленый остров».