А будут ли дорожки и нужны ли они парку?
18 Марта 20:59

В редакцию сайта, поступила жалоба, касающаяся, многими любимого и часто посещаемого парка, в котором регулярно проводятся праздничные мероприятия от Нового года до фолк фестивалей, от народных гуляний до рыцарских баталий.

Что же пошло не так?

Суть жалобы состоит в том, что 8 марта 2015 года, на территории парка, проводились праздничные гуляния, посвященные празднованию Международного женского дня, куда были приглашены все желающие, а женщинам и девочкам в этот день был вход свободный, что конечно же многих обрадовало. И в солнечный день, да еще и праздник, не дома же сидеть пир устраивать. Но по мнению автора жалобы, гостей по видимости не ждали, о чем просто вопила, не чищенная парковка у входа в парк. Да, перед 8 марта, был на территории Уссурийского городского округа обильный снегопад, но тем не менее, дороги в парке, и дорогу к сцене, почистили, а про парковку забыли.

Вторая часть жалобы – грязь. Ну естественно скажите вы – весна, снег выпал, температура растет, и грязь это естественное явление, которое в принципе, есть по всему городу, и бегать с воплями «грязь» не имеет ни какого смысла. Дороги в парке были чищены, от чего еще быстрее земля стала таить и превратилась в кашу, ходить по такой дороге было очень не удобно. Из-за этого парком насладиться не удалось: как можно заметить красоту пейзажей и насладиться чистым снегом, когда ты все время смотришь под ноги, что бы те самые ноги не испачкать в грязи по самые колени. Парк существует уже не первый год, и руководство парка давно знает, и сами над этим не раз задумывались – парку нужны дорожки. Какие дорожки, пока остается вопросом: либо деревянные, либо каменные, либо это должны быть асфальтированные дороги от входа к сцене, ведь на территорию парка заезжают гости и на автомобиле, заплатив предварительно деньги за это. Но ведь у этого варианта есть свой минус – аутентичность парка будет нарушена, а ведь это деревня, в которой, по мнению авторов проекта, не могло быть хороших дорожек. Оставлять эту проблему без внимания, ни как нельзя. Есть множество ландшафтных решений, которые бы только улучшили качество парка и его вид, а таких жалоб стало гораздо меньше. Я думаю, что о данной проблеме уже ни раз высказывались. А тем более, что такая снежная весна, и дождливое лето как  у нас, практически гарантирует, что грязь на дорожках там будет всегда.

Журналист сайта задала вопрос руководству парка: - «В чем причина не чищеной парковки? Как и когда по возможности будет решена проблема с пешеходными дорожками по территории парка? И попросили рассказать о планах на будущее?»

Ответ так и не был услышан. Но на следующий день, в социальной сети Одноклассники, в группе принадлежащей парку, появились статусы, с примерно таким же содержанием. В одном из статусов руководство призывало «эстетов и гурманов отказаться от посещения парка пока весна и грязь», а в другом «спрашивали у публики, а нужны ли дорожки?».

Цитировать переписку, статусы в одноклассниках не хочется.

Но фотографии, которые были прикреплены к жалобе, в данной статье мы разместим. Фото сдеданы 8 марта 2015 года: территория парка, парковка, вход, сцена. 

Автор: ntl, специально для US-SK.ru и города Уссурийска


















 

Вход:

 

Парковка: 





 

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры