Санкнижки для иностранных граждан
09 Февраля 22:43

Чтобы обрести медицинскую книжку, подданным иных государств или их работодателям надо найти в своем регионе центр гигиены и эпидемиологии. К сожалению, работнику придется оплатить услугу в полном объеме: некоторым трудящихся полагаются льготы, однако гражданам других государств они не предоставляются.

Порядок действий, которые приведут иностранного работника к заветной санкнижке:

1. Работник предоставляет в ЦГиЭ заявление и паспорт, а если вопросами выдачи медкнижек занимается доверенное лицо работодателя, то ещё и паспорт и доверенность этого представителя работодателя, а также перечень новых сотрудников с упоминанием ФИО, гражданства, адреса регистрации, занимаемых должностей, даты рождения.

2. Заявитель оплачивает услуги центра гигиены и эпидемиологии и проходит медицинские осмотры по всем правилам.

3. По окончании медицинского освидетельствования оформляют личную санитарную книжку. Работнику выдают медкнижку тогда же, когда он сдает гигиеническую аттестацию, если же получением документа занимается работодатель, то выдача происходит в течение двух недель.

То, что иностранные граждане в рамках осмотра у врачей обследуются на наличие инфекций, итоги которого будут указаны в их личных санкнижках, не означает, что им не придется больше проходить такие обследования. Требования таковы, что работникам из других государств придется периодически заглядывать к врачам для профилактических осмотров.

Кроме того, вдобавок к обследованиям, предусмотренным для россиян, работающих в пищевой промышленности или связанных с медицинской или образовательной деятельностью,  иностранцам предписано обследоваться на предмет инфекций, которые угрожают здоровью других людей. В случае, если у иностранца диагностируют такое заболевание, ему могут не выдать либо аннулировать разрешение на временное проживание или работу, а то и лишат вида на жительство. Чтобы выявить эти недуги, иностранным подданным стоит обследоваться у фтизиатра, дерматовенеролога и нарколога. Скорее всего, вас отправят также на прохождение лабораторных исследований.

Когда медкнижка иностранного работника наконец будет готова, она вместе с его трудовой книжкой будет находиться на хранении в отделе кадров компании или у работодателя. Во время работы личную медкнижку отдают работнику лишь в некоторых ситуациях, к примеру, чтобы пройти медосмотра и записать туда соответствующую информацию. Когда гражданин другого государства решит покинуть свою работу, в числе прочих документов ему будут возвращена и санкнижка. На следующем рабочем месте иностранец отдает начальству свою медкнижку, а очередной работодатель, согласно законам, обязан поставить соответствующую пометку о зачислении в его штат нового работника.

Источник информации: http://www.express-med-service.ru/sanknizhki/

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры