Тротуары или просто “Тяп - Ляп”
11 Августа 12:57

Наверное большинство жителей города Уссурийска заметили, что этой весной было глобальное обновление Тротуаров. Большое спасибо службам города за это, но почему эти самые "Службы города", занимающиеся этим обновлением, сделали всё как обычно, у нас в России, по высшему разряду. 

Тротуары были выложены без бордюр и без нормальной насыпи.

Асфальтировка, при выполнении которой соблюдались все правила укладки асфальта, будет служить долгие годы. Асфальтоукладка проводится на выровненной поверхности в сухую погоду. Смесь укладывается на основание из щебня. Может выполняться и укладка асфальта на бетон. При асфальтировании используются смеси с высокой температурой. 

Для примера я приведу случай укладки  Тротуара возле китайского рынка. Насыпь использовали по всей видимости глину, кто не верит сходите посмотрите. Бордюра не одного не сделали , также отсутствуют какие сооружения для стока воды. Может бордюры и были, но они утонули в глине при первом же дожде. Вся вода во время дождя  течёт прямо по тротуару. Как говорится хоть бери да лети, иначе ноги будут мокрые по колено. Так же тротуар сделали очень низкий, как будто насыпи там и нет.

Весь этот “чудесный” Уссурийский тротуар после первого же дождя был оранжевого цвета, потому что вся глина на которую ложился асфальт начала вымываться на поверхность. Если пройти немного дальше по тротуару в сторону моста, ближе к перекрестку Некрасова-Муравьёва , вы можете увидеть как вся грязь которая находится возле дорожки "наползает" на неё.

Конечно если бы сделали всё как полагается, чтобы были сливы (в них вода стекает), а не по асфальту, так же поставили бордюры, ну и использовали нормальный грунт, а не глину, то при таких условиях по тротуару было бы приятно ходить в дождь и слякоть.  

Я считаю, что такие выложенные дорожки долго не прослужат, возможно даже зиму не переживут! 

Вот почему у нас в России всё делается только по методу “ТЯП-ЛЯП”. Всё делается только для отчёта перед начальством, которому побоку, что там творится. Самое главное, что они отчитались перед властями. "Вроде как бы мы всё сделали" - 10 машин асфальта было потрачена и три ведра глины. А мы потом ходим по этой грязи которая получается.

Смотрите,  что с тротуаром сделал дождь, который прошёл 3 июля 2011 года.

Дождь шёл в течении получаса, а что если он дождь будет лить сутки?

rov.jpg

1rov.jpg

3rov.jpg

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры