История парфюмерии
01 Декабря 12:30

История парфюмерии


Когда мы чувствуем запах определенного аромата, такого как, скажем, чистая прачечная или свежий персик, мы мгновенно и бессознательно соединяем этот запах с частью нашей памяти. Запах может вызвать чувства и вернуть воспоминания, которые мы забывали. Парфюм - это, просто, мастерство некоторых из самых частых ароматов и хитрое их сочетание для создания уникального запаха для отдельного человека. Чтобы понять парфюм, нам нужно начать с момента его создания еще во времена древних египтян.

Происхождение и история

Египтяне несли ответственность за происхождение духов. Они использовали ароматы во всем: от религиозных церемоний до похоронных приготовлений и даже повседневной одежды. Богатые элиты египетского общества, как мужчины, так и женщины, украсят себя ароматами, подобными лилии, чтобы обозначить их статус. Персы переняли использование духов как признак политического статуса, но только после того, как греки и римляне познакомились с ним, он стал рассматриваться как форма искусства и производился в массе и в постоянном качестве. Недавно археологи обнаружили парфюмерный завод с 2000 г. до н.э., расположенный на Кипре, который, как представляется, специализировался на производстве ароматов, таких как кориандр, лавр, мирт, лаванда и розмарин. Парфюм медленно распространился по всему миру, и какое-то время запахи были зарезервированы главным образом для использования в религиозных церемониях. Тем не менее, в 1190 году парфюм начал выпускаться в Париже в Париже, а оттуда он снова превратился в массовую индустрию.

Perfumed Textiles - Запах - незаменимая часть жизни. Он также сыграл важную роль в исторической жизни, и Катя Йохансен объясняет в этой статье из Университета Небраски, Линкольн, как она это сделала и что она узнала из своих исследований о богатой истории аромата.
История аромата - прямо из Французского Общества Парфюмеров, следуйте за развитием духов от двора Короля Солнца до изобретения искусственного мускуса с этой всеобъемлющей, но краткой статьей.
Coco Chanel, No 5 и «Запах истории» - что сделало No 5 настолько популярным - и что за история его создателя? Откройте для себя историю позади одного из самых известных ароматов в истории с этим радио-рассказом от WBUR.
От индустрии до роскоши: французский парфюм в XIX веке  - Парфюм был индустрией со времен римлян, но что это такое, что поднял парфюм к символу настоящей роскоши? Узнайте здесь, в этой статье из Гарвардской школы бизнеса.
Eau de Cologne - Когда парфюм популярен, он популярен по какой-то причине. Eau de Cologne был первоначально создан в 1709 году, но сегодня он остается чрезвычайно популярным ароматом. Подробнее о его создании и трехсотлетней истории здесь.
Lydion Perfume Jar - дизайн контейнера для духов не был изобретением 20-го века. Взгляните на один из самых ранних «знаковых» парфюмерных контейнеров с 6-го века до нашей эры, любезно предоставленный музеем Метрополитен.
Body Arts: Scent - Мы знаем, как сегодня выпускают парфюмерию, но как египтяне решали проблему? Взгляните на древнюю египетскую бутылку духов и сравните ее со своими современными кузенами в этой короткой, но сладкой статье из музея Питтиверс.
Как производится парфюмерия

Египтяне использовали для создания мазей и бальзамов с эфирными маслами, смешанными для обеспечения запаха. Однако в сегодняшних духах используется гораздо более сложный метод приготовления. Желаемые ароматы в определенных количествах объединяют либо с этанолом, либо с этанолом, и с водой. Концентрация аромата зависит от того, какой парфюм производится. Истинные женские духи Лакоста, например, могут иметь состав до 40% ароматического материала. У Eau de Parfum будет только до 20% ароматического материала в его смеси, что приведет к более светлому, более тонкому аромату. Все зависит от желаемого профиля духов и ароматов, которые парфюмер хочет включить.

Следуйте за своим носом: инжиниринг в парфюмах - парфюм, безусловно, развился, чтобы соответствовать современности, но знаете ли вы, что в нашем будущем может быть такая штука, как духовная пилюля? Узнайте здесь с этой статьей из Университета Южной Калифорнии.
Пахнет, как Julius Caesar: Восстанавливающие ароматы. Помимо предоставления рецепта для римских духов, эта статья из Science in School рассказывает о том, как изготавливались парфюмеры, какие были некоторые из наиболее распространенных ингредиентов и как воспроизводить римские духи в вашем собственном доме. Если вас интересуют исторические ароматы, это статья, которую нельзя упустить!
Роль химика-парфюмера. За парфюмом существует удивительное количество химии, особенно синтетических. Королевское общество химии предлагает вам заглянуть в лабораторию парфюмера - и работу - с этим интервью Джудит Грегори, старшего химика-парфюмерии.
Духи, в этом случае, «Сделано носом» - парфюмеры - уникальная порода профессионалов. Познакомьтесь с одним из наступающих великих людей, Роей Дов, в этой статье из New York Times.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры