История пластмасс
13 Декабря 16:05

История пластмасс

 
Партнер рубрики,завод по производству пластмассовых изделий "МетроПласт Инжиниринг", ссылка на сайт: https://metroplast.ru/
 
В 1862 году Александр Паркс представил первый в мире искусственный пластик на Лондонской международной выставке. «Парксин», как его называли, продавался как альтернатива слоновой кости и рогу, которые обнаружили Паркс, пытаясь разработать синтетический заменитель шеллака для гидроизоляции.
 
Хотя продукт не имел коммерческого успеха, Parkesine представлял собой важный первый шаг в разработке искусственного пластика. Материал не начал по-настоящему показывать свою потенциальную ценность и разнообразие применений, пока Джон Уэсли Хайатт в Олбани, штат Нью-Йорк, не обнаружил способ изготовления улучшенной версии паркезина, наиболее известного как целлулоид.
 
Читайте дальше, чтобы увидеть более важные даты в богатой истории пластмасс:

1907 - бакелит

В то время как Parkesine был создан из органических соединений, в частности целлюлозы, доктор Лео Бэйкленд создал первый в мире полностью синтетический пластик под названием бакелит. Это знаменует собой начало современной индустрии пластмасс.

1920 - Полимеры обнаружены

Герман Штаудингер доказал существование того, что мы знаем сегодня как полимеры, в 1920 году. Пластмассы - это всего лишь одна из подмножеств полимеров, широкий термин, который можно использовать для описания любого пластика, а также некоторых других естественных органических соединений. Даже наша собственная ДНК - это полимеры.

1933 - 1945 - инновации и война

Ошеломляющее количество инноваций в области пластики и химии появилось в период после Второй мировой войны.
 
Полиэтилен (PE) был создан в Англии в 1933 году и являлся государственной тайной, поскольку легкий пластик использовался для изоляции радиолокационных кабелей, достаточного освещения для размещения на самолетах и ??предоставления британским самолетам значительного преимущества перед немцами ».
Полистирол (PS) был создан сначала как альтернатива литому цинку, но быстро стал заменой резины в сополимере полистирола и бутадиена: стирол-бутадиеновый каучук (SBR).
Нейлон, который Дюпон выпустил для продажи в качестве чулочно-носочных изделий из синтетического шелка в 1939 году для большого количества фанфаров, был быстро нормирован американскими военными для использования в парашютах и ??веревках.
Химик Доу создал пенополистирол (EPS) случайно в 1941 году, и прочный легкий пластик стал полезным теплоизолятором и амортизатором.

1950-е годы - растущий рынок

Производители пластмасс обратились к производству потребительских товаров в качестве выхода для материалов, которые они разработали во время войны. Полиэстер был представлен в 1950-х годах, а полипропилен, который сегодня является одним из наиболее используемых полимеров в мире, получил свое начало в 1954 году, став очень полезным полимером благодаря своей технологичности.
В этот период также был разработан полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), который сегодня наиболее часто используется для изготовления пластиковых молочных кувшинов. Его происхождение продемонстрировало творчество некоторых великих новаторов в области пластики.
Изначально демонстрируя большие надежды на создание прочных химически стойких пластмассовых изделий, таких как бутылки, трубки и трубы, будущее HDPE было нестабильным сразу же за воротами, так как начальные партии были не такими стабильными, как образцы, сделанные в лаборатории. Склады, заполненные непроданным HDPE, не отвечающим техническим требованиям, до тех пор, пока увлечение хула-хупом в конце 1950-х годов потребовало такого огромного количества пластика, что спрос на игрушки потреблял шесть месяцев с начала производства HDPE. Это держало производителей в бизнесе, пока у них не было времени, чтобы решить свои проблемы с материалом и сделать его более надежным в приложениях, отличных от хула-хупов.

1960-е

Семейство полисульфоновых термопластов, представленное в 1965 году, наиболее заметно использовалось на золотых пленочных козырьках скафандров эпохи Аполлона.
 
Параарамидное синтетическое волокно, более известное как кевлар, также было введено в 1965 году и впервые использовалось в гоночной индустрии для замены стали в гоночных шинах, хотя с тех пор нашло много других современных применений, особенно в пуленепробиваемых жилетах.

1970-е и далее

Нефтяное эмбарго заставило потребителей и компании переориентироваться на биоразлагаемые и биоразлагаемые пластики в 1970-х годах в интересах сохранения окружающей среды и экономической необходимости.
 
Биопластика конца 1980-х и начала 1990-х годов была прямым ответом на эти опасения, но, как и резиновое увлечение 1830-х годов, волнение, окружавшее их, было ослаблено, когда продукты не оправдали ожиданий потребителей.
 
Исследования и разработки продолжались, и биопластики как класс возобновили производство и доступность, чтобы удовлетворить растущий интерес потребителей и владельцев брендов к устойчивым вариантам полимеров.
 
Сегодня - материал выбора для инновационных приложений
Сегодня пластмассы  славятся своей устойчивостью, прочностью и гибкостью проектирования, находя уникальные и инновационные применения в различных секторах: от здравоохранения и медицины до потребительских технологий, автомобилестроения, упаковки, авиакосмической промышленности, строительства и строительства и всего, что между ними

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры