«Ходим как коровы на льду»
14 Августа 15:02

Вот и пришла в город Уссурийск зима, а с ней старые проблемы… 

Оттепель, наступившая после сильного ноябрьского снегопада, и последовавший за ней сильный мороз превратили улицы и дороги города в настоящий каток. Если с дорогами дело обстоит, в общем, нормально, то состояние тротуаров оставляет желать лучшего. Даже приспособленная к такой погоде подошва бессильна, когда под ногами сплошной лед. Гололед у нас случается с такой же регулярностью, как приходит сама зима. Даже молодые панически боятся упасть и сломать руку или ногу, что говорить о стариках. Всё обрывается внутри, когда видишь пожилого человека с палочкой, бредущего в магазин или больницу по голому льду. В Уссурийске несколько десятков «ледяных оазисов», не убранных и даже совсем не посыпанных песком. Чаще всего они находятся в людных местах. На первый взгляд кажется, что нечего опасного нет в этом ледяном очаге, но именно он и оказывается причиной ушибов и переломов. Ведь лед на каждом шагу. Чувствуешь себя просто «коровой на льду!». 

В темное время суток ситуация становится ещё более критичной. В неосвещенных местах и дворах приходится преодолевать (в прямом смысле этого слова) ледяной накат на свой страх и риск. 

Обидно, что ситуация повторяется из года в год. И возрастающее количество горожан, обратившихся за помощью в травмпункт , не пугает коммунальные службы. И должно быть стыдно тем организациям , на прилежащих территориях которых остался ещё не убранный лед. Уссурийцы, будьте осторожны на улицах города!













Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры