Что такое стабильность?
14 Августа 15:07

Помните, в легендарном фильме «Москва слезам не верит» Гога, он же Жора, спрашивает у мужа Тоси, Николая: «А что вообще в мире делается?» На что тот отвечает: «Стабильности нет!». Прошло столько лет, а многие из нас могут также ответить на вопрос Гоги.

Многие, но не наш национальный лидер. В борьбе за президентское кресло он как раз напирал на то, что в Россию пришла, наконец, стабильность. И никаких перемен нам не надо.

Им наверху, конечно, виднее. Но нам тут в провинции, да еще на окраине страны как-то не хочется называть стабильностью то, что происходит вокруг.

Отделение Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Красном яре. Вокруг - ни одной клумбы, даже забора, и того нет – одни столбики. Внутри тоже убого. В спальнях кровати с растянутыми панцирными сетками, тумбочки без фасадов, кое-где протекает крыша, разбитые окна. Двери когда-то были со стеклянными вставками, сейчас вместо них зияют дыры. Понятно, ребята здесь находятся трудные, у одного, например, уже пять судимостей в 17 лет. Но разве это оправдание для таких условий жизни?

Пытаемся помочь отделению, привлекаем спонсоров. И что слышим от руководства? «Не вздумайте писать, что финансирования не хватает! Нас распнут краевые власти!» И, вообще, оказывается, всем руководителям подобных учреждений велено в обязательном порядке согласовывать журналистские тексты перед публикацией. Не дай бог, чего нелицеприятного напишут.

Интересуемся: «Значит, финансирования хватает?» 

Отвечают: «Нет, конечно, но писать об этом нельзя!»

Вот такая у нас стабильность.

И не вздумайте пойти против.

Другой случай. Руководитель сельской территории обращается к директорам крупных хозяйств с просьбами: «Помогите купить колеса на пожарную машину! Иначе при пожаре мы все сгорим, из города машина приехать не успеет. И клуб помогите отремонтировать. И могилы героев русско-японской войны обустроить».

Благие дела, на которые у государства стабильно нет денег? Даже позаботиться о безопасности селян в случае пожара или отдать дань памяти защитникам Родины мы не можем из-за отсутствия финансирования.

Посмотрите наши новости! У нас все хорошо, стабильно. Ну, взорвется что-то где-то или ДТП со смертельным исходом произойдет. «А в остальном, прекрасная маркиза…» Потому что никто не даст рассказать, что детям в Доме малютки постоянно не хватает памперсов. Не позволит сообщить, что молодой фельдшер в селе со всеми надбавками-нацпроектами получает 8 000 рублей, а прожиточный минимум в крае 7200 рублей. Не заострит внимания на поборы в школе, детском саду (как же, это ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ). И ничего не меняется десятилетиями! В этом мы, действительно, стабильны… 

 

Партнер новости: группа компаний "ПРОМСНАБ" , если стабильность купить нельзя, то купить металопрокат можно по нашей ссылке. 

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры