Праздник к нам приходит?
31 Августа 11:28
Если в супермаркеты, магазины и на рынки нашего города Новый год прибывает стремительно, как скоростной поезд, а в госучреждения поступательно, как электричка, то на центральную площадь он ползет, как товарняк, груженый под самую крышу.
 
Ну кто придумал, что праздник к нам должен прийти 27 декабря, даже позже, чем католическое рождество?! Во Владивостоке елку успели не только установить и нарядить, но еще и уронить. В Артеме главное городское новогоднее дерево украсило площадь еще 10 декабря, а в Находке – 14 декабря. У нас же ель установили только в самый канун праздника, когда горожане уже устали готовиться к самой волшебной ночи в году и мечтают, чтобы она побыстрее прошла.
 
Вместе с елкой на центральной площади города вырос и Ледовый городок. Ну как – ледовый… Изо льда там собственно только две так называемые вазы – неглубокие бассейны, в которые залезть легко, а вылезти очень трудно, стены-то скользкие.
 
Еще в начале декабря администрация округа предупреждала, мол, зима теплая, лед на скульптуры взять негде. Якобы объездили все окрестные пруды и озера – нигде вода не промерзла на нужную глубину. Но в прошлом году, например, лед привозил резчик из Лесозаводска. И это никого не смущало. Кстати, цена одной хрустальной скульптуры – 80 тысяч рублей. Может быть, именно этот факт повлиял на украшение площади?
 
Вместо ледяных фигур около новогоднего дерева застыли надувные конструкции. Кроме елок (одна очень радует, она такого ядовито-зеленого «неонового» цвета), снеговиков и неизменных Деда Мороза и Снегурочки, площадь украсили пара матрешек и медвежонок. Не будем гадать над тайным смыслом появления этих персонажей, тем более что смотрятся они свежо и ярко.
 
Насчет развлечений Ледовый городок не блещет новинками. Две горки, залитые наскоро, тамарески (в народе - моськосуйки), да аттракционы, перекочевавшие на площадь из городского парка. Еще будет «шашлычок под коньячок» (хотя по законодательству последнее строго запрещено – распитие спиртных напитков в общественных местах карается серьезным штрафом), да сладкая вата с попкорном и горячим чаем.
 
Если раньше массовики-затейники работали в Ледовом городке каждый день, то теперь кроме открытия и закрытия городка, уссурийцев будут развлекать всего пять раз – в новогоднюю ночь, на Рождество и 4, 5 и 9 января. 
 
Вообще, в плане новогодних и рождественских мероприятий, которые могут посетить жители нашего округа, значится всего девять пунктов. Тогда как в соседнем Артеме в эти же дни предлагают вдвое больше развлечений. Только в местном выставочном центре «Галерея» познавательно-игровые программы и мастер-классы «Новогодний калейдоскоп» проходят ежедневно, начиная с 1 января до конца зимних каникул. Уссурийский городской музей в плане мероприятий вообще не значится…
Опыт прошлых лет показывает, что каким бы ни был Ледовый городок, все равно в течение дня в нем полно посетителей. В нашем округе, где развлечения есть далеко не в каждом дворе, даже простая карусель или плохо залитая горка – настоящий праздник! И он все-таки к нам приходит.
Открытие Ледового городка состоялось 27декабря в18.30.
 
Елена ТЮКАВКИНА, специально для Уссурийского сайта US-SK.ru
новогодняя площадь Уссурийска
 
новогодняя площадь Уссурийска
 
новогодняя площадь Уссурийска
 
новогодняя площадь Уссурийска фигура

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры