Крик души или больница изнутри
31 Августа 11:44
Городская больница открыла свои двери и для журналистов us-sk.ru, но далеко не для того, чтобы сделать рекламу. 
 
Крик души или больница изнутри.
 
Городская больница - место, куда везут всех тех, кого мучают недомогания различного характера: будь это перелом или глубокий порез, аппендицит или цистит, стенокардия или гайморит, повышенное артериальное давление или кандидоз. Больница дает о себе очень хорошую рекламу на своем сайте www.gb-ussuriisk.narod.ru , но чуть ли не каждый житель Уссурийска, который побывал в стенах этого медицинского учреждения, не оставит хороший отзыв. 
 
Мы оказались в приемном отделении случайно, и, получив согласие одной знакомой девушки с острыми болями в области живота, решили проследить за ее обследованием и постановлением точного диагноза. Для правдоподобности представились докторам близкими родственниками. 
 
И так, нашей начальной точкой стало приемное отделение, которое встретило очередями и вандальским отношением врачей. Здесь, увы, не смотрят на состояние больного: "Вы такая же, как и все, сидите и ждите, пока вас позовут",- сказала девушке одна и докторов-приемников. Дождавшись приглашения в кабинет, и выйдя оттуда с изрядно измятым животом в полу согнутом положении, нам сказали: "Нужно сдать анализы, мы не можем определить аппендицит это или нет, симптомы не те". Единственной помехой для сдачи мочи и крови стала беременная девушка, которая стоя в проходе, рассказывала лаборанту о том, что она находится в положении целых восемь месяцев и поэтому ей нужно забрать анализы именно сегодня, узнать по какой цене и будет ли чек. Вежливо попросив беременную покинуть лаборантскую, нашей девочке пришлось ждать приглашения и туда, пока лаборант, напевая, видимо, любимые мелодии из ушедшей молодости, разрешила присесть на стул. 
 
Далее мы снова зашли в приемный кабинет для повторного осмотра. Сказав, что диагноз находится в процессе обдумывания, а по анализу крови выявлено, что в организме происходит воспалительный процесс, нужно посетить кабинет гинеколога, который находится в дальнем крыле близ родильного отделения. По словам дежурного врача, мы поняли одно, что если это не аппендицит, значит что- то связано с гинекологией. 
 
Усадив девушку в машину, мы поехали в указанное отделение. Из смотрового кабинета она вышла снова в полу согнутом положении чуть ли не в слезах. Оказалось, что дежурный врач-гинеколог, чью фамилию мы решили не озвучивать, пыталась на повышенных тонах доказать девушке то, что она беременна, вандальски проведя осмотр. Но в заключении все же написала, что патологий не выявлено и беременности никакой нет. Разбираться, на каких основаниях она имела право поступать так с пациентом, не оставалось времени, боли стали усиливаться. 
 
С заключением гинеколога, мы вернулись в приемное отделение, дождались своей очереди и зашли в кабинет. Там дежурный врач задал только один вопрос "Вы будете ложиться под наблюдение? Если да, то заполните бланк и поставьте роспись. Бланк можете не читать, это просто формальность". Вопреки такому совету, мы все же решили прочесть, и не зря... В бланке, черным по белому, было написано, что больной дает согласие на не плановые хирургические вмешательства и на то, что он оповещен и опрошен врачом о хронических заболеваниях, вредных привычках и так далее. Терпение пропадало с каждым прочитанным словом все больше и больше, и, напомнив врачу о его обязанностях, услышали ответ: "Я не успел опросить". Не дожидаясь должного опроса, наша знакомая сама рассказала врачу о заболеваниях, перенесенных ранее. Принудительно выслушав пациента, доктор сухо сказал: "Подписывайте бланк".
 
Когда измученная врачами девушка вышла из кабинета, нам сказали ждать, пока в приемнике заполнят историю болезни, после чего нас должны были проводить до хирургического отделения на лифте. Из кабинета выбежала санитарка с историей болезни, как оказалось нашей, и ничего не сказав, быстрым шагом пошла в сторону лифта. Остановившись около какого-то рентгеновского снимка, который был прикреплен к стоявшей в коридоре койке, с невозмутимым лицом произнесла: "А что вы стоите? Проходите к лифту". Когда лифт открылся, мы немного опешили: скамейка, застеленная не малым количеством одеял, вешалка с курткой, держащаяся за стенку лифта и саму "хозяйку" лифта, которая, как, оказалось, неплохо оборудовала служебное средство передвижения по этажам под себя. Пока мы ждали санитарку с историей болезни, которая рассматривала чей-то рентгеновский снимок, успели выслушать от хозяйки лифта за то, что не знаем, на какой нам нужно этаж, и заняли лифт. 
 
Возмущению не было предела, и дальше мы не ждали ничего хорошего. Благо, медсестры в хирургическом отделении приняли, можно сказать, с теплом. "Такое отношение продолжается и по сегодняшний день",- отметила знакомая. Девушку положили на операционный стол с подозрением на острый аппендицит только в семь часов вечера, объяснив это так: "Разрежем и посмотрим, если есть удалим, если нет, будем искать причину болей дальше". 
 
Сама операция обошлась бесплатно и прошла успешно, все боли были вызваны аппендицитом, который врачи не могли прощупать. Дело в том, что обычно он находится перед слепой кишкой, а у больной он оказался за ней. Так наша знакомая оказалась в 5% населения всей планеты, кто когда- то обладал таким феноменом.
 
Но так как удалось договориться с анестезиологом на общий наркоз, который стоит 5500 рублей, и с хирургом на косметический шов за 2000 рублей, итого операция вышла: 5500+2000=7500 рублей. Находиться под наблюдением врачей нужно не менее восьми дней, палата у девушки платная и стоит 690 рублей в сутки. Итого 690*8 = 5520 рублей. В отделении, каким-то образом, нет в наличии препарата для инъекций "Лидокаин" и спиртовых салфеток, которые пришлось приобретать самим всем пациентам отделения Хирургия и Урология (два отделения находятся на одном этаже). Общая сумма: 7500+5520+50=13070 рублей. И это, не считая того, что девушка не питалась в общей столовой. 
 
С чем придется столкнуться?
Проведя опрос в отделении, мы смогли определить самые распространенные жалобы пациентов:
 
- Прокуренные туалеты
На отделение дается два открытых туалета, количество палат в каждом крыле девять, в каждой палате по четыре человека, еще есть две платных палаты. Итого 9*4+2=38 человек на крыло. "Всего два туалета, и в них не пропадает запах табака, пока дойдешь, и так отдышка появляется",- рассказывает Андрей Васильевич. 
 
- Приобретение препаратов за свой счет
Как выяснилось, в отделении нет такого препарата для инъекций как "Лидокаин". В аптеке на первом этаже мед. учреждения лекарство стоит 33 рубля. То ли так задумано, что в аптеке он есть, чтобы сделать выручку, то ли очередная случайность. Тоже самое можно сказать и про спиртовые салфетки.
 
- Оборудование
Так же выяснилось, уже из уст дежурного врача, что в хирургическом отделении есть аппарат для лапароскопии, но у него сломана стойка и камера. Аппарат в таком состоянии находится уже два года. Поэтому пациентам делают только полостной разрез. А каким он будет, решать вам, если удастся договориться.
 
- Наркоз и шов
У каждой "услуги" своя цена. Врачи сами ничего не скажут и не объяснят, лучше разговаривать наедине. По вашему желанию, вы можете оплатить через кассу и получить чек, либо расплатиться с врачом лично.
 
- Платники

услуги платное отделение Уссурийская городская больница

Если вы лечитесь платно, отношение к вам все – равно не изменится. Нужно оставаться человеком всегда, а не требовать сверхъестественного, вы платите не за отношение. Да и инъекции от оплаты нежнее не станут.
 
- Столовая
Хотите питайтесь своей едой, не хотите - питайтесь больничной. Вам выдадут лист с диетой, а там сами решайте, но в столовой будут запрещать, если определенные блюда.
 
- Инвалидные коляски 
Средний возраст больных составляет 60 лет, и многие, особенно после операции, не могут передвигаться самостоятельно. Инвалидных колясок на этаже всего две. Мед. сестры за всеми физически не успевают.
инвалидная коляска в городской больнице Уссурийск
- Карантин
На данный момент в больнице введен карантин. Уже, по словам охранника, мы выяснили, что была занесена корь, потому что на развешанных повсюду листках написано только "КАРАНТИН! Посещения строго запрещены!" Однако, на платные палаты карантин не распространяется.

комната стационар в городской больнице Уссурийск

курение в больнице запрещено

в отделении городской больницы курить запрещеноКарантин городская больница Уссурийск

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры