Паркуюсь, где хочу
31 Августа 11:55

Каждый автомобилист знает, какое количество проблем его встречает при выезде на городские дороги. Пробки, ямы, отсутствие удобных объездных путей, нехватка мест для парковки – это та плата, которую нам приходится выплачивать за стремительный рост количества автомобилей на наших улицах. И это мы говорим о неудобствах обычного автомобилиста. 

Даже трудно представить, как в таких условиях приходится передвигаться людям, имеющим ограниченные возможности. А самая главная проблема – это нарушение правил остановки или стоянки на местах, специально отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Совсем недавно наш город стал потихоньку преображаться и даже теоретически стал доступным для инвалидов. По закону 10% мест на любой стоянке должны быть отданы автомобилистам с ограниченными возможностями. На каждой стоянке в Уссурийске давно появились такие места, и кажется, что теперь такие люди имеют возможность беспрепятственно оставить свой автомобиль в специально отведенном месте около магазина, торгового центра или учреждения. 

Но в любой ситуации обычно себя проявляет человеческий фактор. Горожане не то, чтобы привыкли не обращать внимания на установленные знаки и с удовольствием парковать своего железного коня в тех местах, которые для них не предназначены, а просто потому, что всерьез это мало кто воспринимает. Да и совсем пару лет назад штраф за стоянку в неположенном месте едва достигал 200 рублей.  17 июня 2011 года были внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, и поэтому штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, вырос и стал от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Увы, ни размер штрафа, ни нравственные качества уссурийцев не влияют место для стоянки их автомобилей.

Многие станут спорить о том, что выделенных мест для парковки людей с ограниченными возможностями слишком много. Приведем пример: 30 июля 2014 года супермаркет «5+» по Чичерина. Для парковки адниминастрация магазина выделила 4 места, и 4 из 4 были заняты далеко не инвалидами. И кстати, только пару месяцев назад здесь появился знак, до этого была желтая разметка, но и знак шибко не помог. Да и сама стоянка около супермаркета была заполнена на процентов 10%. 

хам на парковке для Инвалидов на 5+ супермаркет в Уссурийскедорожный знак Место Инвалида

места для инвалидов на парковке

Вот правильное расположение мест стоянки или остановки для транспорта людей с ограниченными возможностями.

правильное расположение мест стоянки или остановки для транспорта людей с ограниченными возможностями

В уссурийских интернет – сообществах уже несколько раз проходило обсуждение на тему остановки автомобилей в непредназначенных для этого местах.  Вы, наверное, не раз слышали, читали, видели по телевизору о некоммерческой организации «СТОПХАМ»? 

Молодое поколение предлагает присоединиться к данной организации и выступать против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил парковки. Как это происходит? Напомним. На камеру снимается неправильно припаркованный автомобиль, его номера, а затем на лобовое стекло клеится вот такая наклейка.

мне плевать на всех я паркуюсь где хочу стоп хам наклейка

И напоследок вопрос на засыпку: зачем России нужны такие законы, которые никто не соблюдает?  

Автор: Анна Логинова

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры