Уникальное предложение - разрешение споров при помощи медиации
15 Сентября 11:53

Бюро «Орис» предлагает Вам новую услугу – разрешение споров и конфликтов при помощи медиации.

Медиация – это способ разрешения конфликтов при содействии профессионального посредника (медиатора). Процедура медиации – это новшество в российском законодательстве. Ей посвящен Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Он уже принят и начал действовать с 1 января 2011 года.

Медиатор, обладая знаниями в области психологии и юриспруденции, поможет вам найти решение, выгодное для обеих сторон. Медиация – способ конфиденциально и цивилизованно разрешить конфликт.

Вы сейчас подумали, зачем же нужен медиатор? Что мы не можем сами договориться?

Когда возникает спор, его участникам очень сложно отстраниться и взглянуть на ситуацию незамутненным взглядом, чтобы понять, в чем истинная причина конфликта, что на самом деле хочет другая сторона и как разрешить конфликт. Медиатор помогает сторонам увидеть основание конфликта, способствует примирению сторон, может предложить неординарные способы решения спора, а также фиксирует решение, к которому пришли стороны в особом документе –медиативном соглашении, которое имеет юридическую силу. Важно заметить, что медиатор – это не представитель какой-либо стороны, он полностью независим, за счет чего обеспечивается равенство в переговорах.

У медиации имеются многие преимущества:

Медиация экономит время. В отличие от судебного процесса, медиация не ограничена бюрократическими проволочками, очередями, сложными, регламентированными законом процедурами.

Медиация экономит деньги. Деятельность медиатора может осуществляться как на платной, так и на бесплатной основе, следовательно, стороны, при желании, могут существенно сэкономить на судебных расходах.

Медиация выгодна для всех ее сторон. Медиатор учитывает интересы всех оппонентов и решает вопрос так, чтобы они остались довольны исходом конфликта. Медиатор не ищет правых и виноватых - он старается примерить стороны и найти выход, устраивающий абсолютно каждого. 

Медиация добровольна. В отличие от суда при осуществлении процедуры медиации стороны заключают соглашение, в котором оговаривают сведения о медиаторе, процедуре медиации, ее сроках и особенностях.

Стороны настроены на быстрое и взаимовыгодное разрешение конфликта, а значит, они сами делают все возможное для наиболее удачного разрешения спора. 

Процедура медиации открыта для всех и выгодна абсолютно каждому: разводящимся супругам, спорящим акционерам, конфликтующим бизнесменам, ругающимся соседям, и даже попавшим в ДТП автомобилистам.

- При разрешении конфликта медиатор основывается не только на требованиях закона, но и на интересах и взаимоотношениях сторон, нормах морали и нравственности и личного опыта. 

Как правило, медиация проходит за столом переговоров, за которым сидят стороны и медиатор. В некоторых случаях целесообразно, чтобы стороны сидели в разных комнатах, а медиатор ходил из одной комнаты в другую – так называемая «челночная медиация». Что касается содержания этой процедуры, то существуют самые разнообразные техники и приемы медиации, выбор которых осуществляется медиатором с учетом того, в какой стадии конфликта находятся стороны и индивидуальных особенностей каждой из сторон.

Медиатор организует переговоры, помогает сторонам определить свою позицию и услышать позицию другой стороны, он направляет стороны к нахождению взаимовыгодного решения, но никогда не заставляет принимать решение. К помощи медиатора следует прибегать как в случае, когда спор еще не привел к судебному разбирательству, так и в случае текущего судебного процесса.

Бюро «Орис» предлагает полный спектр медиативных услуг по сопровождению процедуры медиации профессиональными медиаторами, обладающими необходимым образованием, опытом и квалификацией. 

Приходите, будем рады помочь! Ждём Вас по адресу: ул. Некрасова 22, кабинет 303(в)

Тел. 32-00-58, 89089889314, email: buro.oris@mail.ru

Бюро Оценки Имущества и Регистрации Интеллектуальной собственности ОРИС

Об остальных услугах предлагаемых Бюро Орис, Вы можете прочитать на Уссурийском полезном сайте в разделе "Мы рекомендуем"

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры