Ресторан «Маки» — островок уюта, тепла и гостеприимства в Уссурийске
22 Сентября 17:01

Являясь традиционно японским блюдом, суши завоевали популярность во всем мире – практически в любом более или менее крупном городе мира можно купить суши в супермаркете или отведать их в суши-баре. Миллионы хозяек по всему миру пытаются овладеть технологией приготовления суши, роллов и других японских кулинарных изысков. В чем же причина такой популярности?

Конечно, в первую очередь в том, что суши – это необыкновенно вкусно и, к тому же, еще и полезно. Основой приготовления суши является рис, сырая или, реже, копченая рыба, листы прессованной морской капусты или водорослей нори, острый японский хрен васаби и, конечно же, соевый соус. Существует огромное количество разновидностей суши: макидзуси, разновидностью которых являются разнообразные роллы, осидзуси, нигири-суши и т.д. и т.п. Традиционные суши представляют собой комочки риса, иногда с начинкой из васаби, покрытые тонкими кусочками рыбы. Но у нас сейчас наибольшей популярностью пользуются роллы. Их готовят с самой разнообразной начинкой: с лососем, угрем, семгой, омлетом, овощами, креветками и т.д.

ролл гинза блюдо в Ресторане Маки сет из ролов и суши в ресторане Маки в Уссурийске

Обязательным в процессе поглощения суши, независимо от того, где их есть – в Японии или в суши баре в Уссурийске, является использование палочек. Интересно, что блюда японской кухни, в отличие от наших традиционных борщей и котлет, подаются такими порциями, что переесть практически невозможно! К тому же, ингредиенты суши не «тяжелые» для желудка.

Легенда о суши гласит, что примерно 2 века назад бедный японский крестьянин обнаружил гнездо ласточки, свитое под крышей его дома, и положил комочек риса в гнездо к птице. Через некоторое время благодарная ласточка принесла доброму земледельцу кусочек свежей рыбы вместе с рисом. Крестьянин съел рыбу с рисом одновременно, и ему очень понравилось такое сочетание. Так и появилось это блюдо. С невероятной скоростью увлечение суши распространилось по Японии, и уже в середине 19 века в этой стране появились первые суши-бары.

Теперь вкусные суши может отведать каждый из нас, достаточно лишь зайти в суши-бар «Маки» — островок уюта, тепла и гостеприимства в Уссурийске.

острое мясо с овощами в ресторане Маки  лосось терияки в ресторане Маки в Уссурийске

ролыЗдесь вы сможете отведать как традиционные суши, так и фирменные роллы из различных видов рыб и морепродуктов.

Наши официанты предложат Вам различные варианты оригинальных соусов к вашим любимым блюдам. Разнообразие салатов, супов, горячих блюд и десертов приятно Вас удивят.

У нас в гостях Вы c легкостью забудете о проблемах, заботах и насладитесь изысканными блюдами японской и европейской кухни в приятной обстановке вместе с любимыми и дорогими Вашему сердцу людьми.

У нас проходят постоянные акции: скидка на вынос 10 % - если Вы сами забираете свой заказ. Действует бесплатная доставка по городу. Имеется выгодная 20% скидка на всё меню в обеденное время по будням с 12:00 до 16:00.

 

Ждём Вас по адресу:

Ул. Краснознамённая, 148а, тел. 32-40-73.

Режим работы: Ежедневно с 12:00 до 02:00.

Этот блог Вам интересен? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры