Еще двое жителей Уссурийска могут стать «Почетными гражданами»

17 июля 2017 | Новости Уссурийска

На высокое звание были номинированы педагог с 66-летним стажем Александра Бойко и заслуженный работник культуры Алла Гринченко.

Список имен «Почетный гражданин города Уссурийска» пополнился двумя фамилиями. В этом году на высокое звание были номинированы педагог с 66-летним стажем Александра Бойко и заслуженный работник культуры Алла Гринченко. Обе кандидатуры оказались достойными звания, поэтому депутаты Думы городского округа не смогли сделать выбор между претендентами. Во вторник, 26 августа, депутатским корпусом они обе были утверждены практически единогласно.

Ежегодно, накануне Дня города депутаты рассматривают кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Уссурийска». Если в прошлом году такого статуса никто не был удостоен, то в этот раз народные избранники были единодушны и присвоили его сразу двум кандидатам.

На последнем заседании Думы 5-го созыва, которое состоялось во вторник, 26 августа, депутаты путем тайного голосования проголосовали за каждую кандидатуру в отдельности. Результат был предсказуемым. Из 20 присутствующих на заседании депутатов за Александру Ивановну Бойко проголосовали все народные избранники единогласно. А вот кандидатура Аллы Маратовны Гринченко уступила своей конкурентке всего один голос.

Обе жительницы Уссурийска принимают активное участие в жизни города, удостоены высоких правительственных наград и заслуженных званий. Они имеют огромный стаж работы в образовании и культуре, занимаются общественной деятельностью.

Торжественное вручение удостоверений и красных лент состоится на центральной площади Уссурийска 6 сентября. Эту церемонию проводят во время празднования Дня рождения города.

С этого года в Книге Почетных граждан будут значиться уже 57 фамилий уссурийцев.

Справка: БОЙКО Александра Ивановна родилась 8 августа 1931 года в селе Лучки Хорольского района Приморского края. В 1948 году окончила педагогическое училище в городе Ворошилове (Уссурийск). Работала учителем начальных классов.

Затем окончила учительский институт и заочно УГПИ. Работала учителем русского языка и литературы в школе № 4 города Уссурийска. Была заместителем директора этой же школы. В сфере образования проработала 30 лет.

С 1978 года отстаивает интересы педагогов округа. В должности председателя Уссурийской объединенной общественной организации профсоюза работников образования и науки РФ работает уже 36 лет.

ГРИНЧЕНКО Алла Маратовна родилась 17 февраля 1942 года в Амурской области в селе Ново-Киевка.

Окончила художественное училище в городе Биробиджане в 1960 году. Получила высшее образование по специальности «Искусствовед» в Ленинградском институте им. И.Е.Репина. Окончила его в 1968 году.

В Уссурийске проживает с 1964 года. Работала учителем рисования и черчения в школе № 4. С 1967 года работает в МБОУ ДОД «Детская художественная школа» УГО директором и преподавателем. Общий стаж работы в этом учреждении 47 лет.

В 1995 году было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ». Имеет ряд правительственных наград.

PrimaMedia