Инвалид-колясочник из Уссурийска завершил свой пробег длиной 20 тысяч км
12 Ноября 21:35

Преодолел 20 тысяч км пути от Черного моря до Тихого океана и 4 ноября завершил свою экспедицию на острове Шикотан бывший уссуриец, инвалид-колясочник Игорь Скикевич.

За несколько месяцев он пересек всю страну автостопом, успев прыгнуть с парашютом, подняться в горы, опуститься с аквалангом на дно моря. Сейчас путешественник занят разбором и классификацией рабочих материалов после 168 дней пути, а уже к концу ноября планирует вернуться на несколько дней в Уссурийск, чтобы организовать фотовыставку для горожан, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Победный пост путешественника

Победный пост путешественника

Источник: из архива Игоря Скикевича

Игорь родился и вырос на Сахалине. Почти 15 лет прожил он в Уссурийске, здесь же и получил инвалидность. Теперь перебрался в Таганрог, откуда и стартовала его 1-я одиночная транс-российская экспедиция автостопом в инвалидной коляске «Прикоснись к Победе!».

– Сейчас я подвожу итоги экспедиции. За время пути скопился богатейший фото- и видеоматериал, более 200 Гбайт информации. Представьте – через всю страну проехал. Готовлю материал для книги и для видеосюжетов, –֪ рассказал Игорь Скикевич.

Подъем на скалы с альпинистким снаряжением

Подъем на скалы с альпинистким снаряжением

Фото: из архива Игоря Скикевича

Он рассказал, что уже в следующем году планирует организовать молодежную экспедицию для инвалидов-колясочников, чтоб дать им возможность увидеть красоты России, пообщаться с людьми по всей территории страны.

– Я хочу поднять вопрос о развитии паратуризма в стране. Как правило, все упирается в финансы и в неприспособленность многих сфер жизни к нуждам инвалидов. Но и это поправимо. Всегда среди людей найдется пара крепких мужских рук, которые смогут помочь поднять коляску. По крайней мере, со мной так и было. Есть уже специальные вагоны в поездах для колясочников, я сам ехал в таком от Читы до Хабаровска. Добраться из центральной России до Дальнего Востока не составляет труда, но нужен проводник. И им могу для молодежи стать я, – поделился планами путешественник.

Погружение на дно моря в Андреевке

Погружение на дно моря в Андреевке

Фото: из архива Игоря Скикевича

Как рассказывал сам Игорь Скикевич ранее, не все в его нелегком путешествии складывалось гладко, порой ему приходится часами сидеть в коляске при любой погоде в ожидании попутки. Но о плохом он не писал, и довольно неохотно рассказывал. Зато почти всех, кто помогал ему в дороге, помнит поименно. И на следующий год он готовится собрать команду активных, жаждущих полноценной жизни инвалидов-колясочников.

– Во время путешествия я уже столкнулся с активными девушками, которые уже одержали определенные победы над собой, активны, жизнелюбивы. Вот из таких я и планирую сформировать будущую команду.

Свидетельство о прыжке с парашютом

Свидетельство о прыжке с парашютом

Фото: из архива Игоря Скикевича

Пример Игоря уже помог поверить в себя многим отчаявшимся инвалидам. И он надеется, что поможет еще многим, поэтому всегда держит свои телефоны включенными и не отказывает людям в общении. С его слов, особенно часто с ним связываются родные и близкие молодых ребят-колясочников с просьбой пообщаться с ними, воодушевить, посоветовать что-либо или просто рассказать свою историю. И для всех он старается выкроить хоть немного времени.

Этот новость Вам интересена? Да | 0 Нет | 0

Мой комментарий:
Партнеры